Fakt ist: wer nach Thailand reist, sollte sich unbedingt durch die unglaublich leckere und geschmacksintensive Küche essen. Die thailändische Küche besticht durch eine Kombination aus süßen, sauren, salzigen und scharfen Aromen. Mit frischen Zutaten wie Zitronengras, Kokosmilch, Chili und Koriander kreiert sie vielseitige Gerichte, die sowohl leichte Suppen als auch würzige Currys umfassen. Besonders bekannt sind Klassiker wie Pad Thai und Tom Yum, die durch ihre intensiven Geschmacksprofile überzeugen.
Thailändische Gerichte kannst du auch hier nachkochen. Ich habe in Thailand auf Koh Tao einen unglaublich tollen Kochkurs bei Thaicooking with Joy gemacht, den ich jedem nur wärmstens empfehlen kann. Heute möchte ich mit euch das dort gelernte Rote Curry Rezept teilen.
Das Rezept besteht aus zwei Teilen:
- der roten Curry Paste (dieses Rezept)
- dem roten Curry - das Rezept findest du hier [↗]
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3. November 2025